Скитальцы

Лекач Оля
Нас гонит куда-то...
Чужие пустые улыбки.
Мы тонем в словах, что пытаемся произнести,
Опять допуская ошибку в нелепой попытке
В минувшем хоть что-то понять, оценить и спасти.

Нас гонит куда-то...
Мы - племя безумных скитальцев.
У нас раньше были и парус, и весла, и флаг...
Белеет предательски кожа на косточках пальцев,
Когда от бессилья мы пальцы сжимаем в кулак.

Нас гонит куда-то...
Всё те же березы и клёны.
Их листья опять поедает осенняя ржа.
Ладонью бьет дождь по лицу - нестерпимо-соленый,
И ветер, дурачась, срывает ярлык с багажа.

Нас гонит куда-то...
А пылью следы заметает.
Нас гонит куда-то, а мы и не знаем - куда.
Невольные грешники, наша любовь - не святая,
Но тихо поет равнодушного Стикса вода.

Нас гонит куда-то...
В дорогу срываются птицы,
Чтоб снова вернуться и снова над гнездами петь.
А нам ничего, никогда и никем не простится.
Ведь нам ничего, никогда и нигде не успеть...