Марш рейдеров

Константин Левитиан
Это сладкое слово «афера»
Возбуждает умы и сердца.
Мы хитрей самого Люцифера,
Своего же родного отца.

Мы не нюхаем роз и акаций,
Соловью не порадовать нас -
Всюду ищем дешевеньких акций,
Не смыкая натруженных глаз.

Мы еще не встречали препятствий
И не встретим уже никогда.
Ведь повсюду встречает нас б..тво -
Это наша родная среда…

Мы про совесть немногое знаем,
И смеемся, заслышав про честь.
Мы не волки -  у нас есть Хозяин.
Это все, что вообще у нас есть.

Мы как старые мудрые суки,
Заслужившие личный закут,
Нежно лижем хозяйские руки
Те, что нас регулярно секут.

И о самом заветном мечтая,
Бодро сносим и ругань, и плеть:
Где-то Акция есть Золотая,
И Хозяин ей должен владеть.

«Наши ноги и челюсти быстры»
Как один виртуозный оркестр,
Мы составим убойные Списки,
Чтоб украсть Самый Главный Реестр…

…Блеск той Акции страшен и странен -
Будем тихо в сторонке скулить -
Пусть ее лишь увидит Хозяин.
Уж Хозяин сумеет купить.

Ведь владельцы ее не аскеты -
Мятый доллар их главный кумир.
А добравшись до Акции этой,
Наш Хозяин поглотит весь мир.

И в финальной оргазменной фазе,
Избавляясь от груза дилемм,
Он сольется в Великом Экстазе
С вековечным Безликим Никем.

Сгинет подлость, предательство, мерзость -
Все сведется к Большому Нулю.
Вот теперь вам понятно, надеюсь,
Почему я работу люблю?