Любовь - это большое счастье...

Честь И Совесть
Любовь - это большое счастье, -
Кто-то сказал давным-давно.
И от душевного ненастья
Как средство послано оно.
Ты, испытав такое чувство,
Его надолго сохрани...
Блаженны нежности минуты,
Ещё нежней блаженства дни!
Но приготовься к испытаньям.
О, как нелёгок этот путь!
Чтоб не дай Бог предать, унизить,
Обидеть или обмануть...
Любовь коварна и ранима,
Обидеть может и уйти.
И злою ревностью гонима,
Не слышит робкое 'прости'.
Прими её такой, как есть,
И не пытайся изменить.
Уж лучше мучиться, любя,
Чем не любя на свете жить!

<25 сентября 2001г, 23:55>