Куролесит февраль

Natalis
……………………Февраль. Достать чернил и плакать...(Б.Пастернак)

Куролесит февраль! - ведь не зря по фамилии Лютый.
Окунает нас в хмарь и морозно сосулькой звенит
Силуэты скукожены, спины прохожих согнуты.
И послушник зимы – ветер - снегу кружится велит.

Не достать мне чернил по такому морозу и ветру,
Не заплакать навзрыд – ледоставом закрыта река.
На морозном стекле мы рисуем друг другу ответы,
Но как просится вновь оказаться живою строка…