Несостоявшийся вегетарианец

Бибр Бибарадум
При мозгах я ещё, при зубах,
не из шизиков и не из слабых,
но хотел бы сидеть на бобах,
обходясь и без баб, и без «бабок».

Вот мечта вековая моя,
вот моя своевольная воля:
не губить на жаркое зверья,
не долбить по шарам алкоголем.

Только знаю: такого съедят
в нашей сально-солёной Вселенной,
где за каждою кочкой сидят
аллигаторы-олигофрены!

Нелегко травоядному жить
среди живчиков хищного толка –
так и тянет порою завыть
сиплым голосом старого волка!

И волнуя желудочный сок,
припасённый к заветному часу,
водкой спрыснуть изрядный кусок
для меня убиенного мяса.