Иди вперед, моя Россия

Анатолий Косиков
Тернист и труден путь России.
Но повернуть его нельзя.
Вперед идет под небом синим
Страна великая моя.
Идет она сквозь шум баталий
Предвыборных и боевых.
В нее стреляли и пинали,
Но не смогли остановить.
Реформами не раз душили.
И продавали за пятак.
Но не смогли, не погасили
Свободы праведной маяк.
Иди, иди, моя Россия,
Наперекор всем трудностям.
Неповторимая, единая
Богом завещанная нам.
А мы, одной большой семьею,
Собравшись вместе как не раз,
Под красным флагом за тобою
Пойдем как прежде. Верь ты в нас.
И станем той тебе опорою,
И тем щитом, что в трудный день
От всех врагов, рыщущих сворами,
Грудью закроем мы своей.
И не затмится солнце тучами,
И будет мир на всей земле.
Страна единая, могучая,
Я низко кланяюсь тебе.
Иди вперед, моя Россия,
Моя родная сторона.
Пусть над тобою небо синее
Будет всегда и на века.