Рисовала

Ирен Спб
Рисовала размытые лица,
Рисовать никогда не умела.
А в окно билась старая птица,
По стеклу распласталась всем телом.

Забирала слова не обратно,
Отпускала шаги и бесследно
Оставляла бордовые пятна,
Утверждала, что лезвие вредно.

Рисовала замерзшие руки,
Повторялись в набросках сюжеты,
Раздавались оглохшие звуки,
Присыхали к запястьям манжеты.

Зажимала окурки губами,
Неспокойно смотрела на стрелки,
Вытирала глаза рукавами,
Равномерно сливалась с побелкой.

Рисовала зрачки и ресницы,
Растворялась, не замечая
За окном криков бедной той птицы,
И от жизни пинки получая.

Говорила со знанием дела,
Уменьшала масштабы нарочно,
Задыхалась от запаха тела,
На конвертах печатала «Срочно».

Рисовала разбитое сердце,
Черным цветом раскрасила солнце,
Измеряла влечение в герцах,
И была не умней кроманьонца.

Провожала рассветы ночами,
Предлагала банальные тосты,
Освещала дорогу свечами,
Уходила быстро и просто.

Рисовала закрытые ставни,
Закрывала открытые двери,
Не любила дожди и подавно,
Обманула, что в небо не верит.

Отвечала на письма звонками,
Составляла мозаики фрагменты,
Отвращенье давила ногами,
Приводила вразброс аргументы.

Рисовала глубокие реки,
И вторую стрелу выпускала,
Опускала опухшие веки,
Молчала и знак рисовала…
     ?. 01. 05 – 01. 02. 05