Дилемма

Пьерлуиджи Рагацци
…Исследуя contra et pro,
проверив на зуб драгметалл,
мой друг, алкогольный Пьеро,
с катушек совсем послетал:
«Мальвина, мой ангел земной, –
Mein Gott! До чего хороша!..»
…Узлом – рукава за спиной,
и тем же, возможно, – душа.