Мелькают километры

Тинатина
Мелькают километры.
Сер асфальт.
А за окошком ветер свищет
хлесткий.
Ты мой путеводитель  –
звучный альт.
Куда мне повернуть на перекрестке?
Мелодия звучит в душе моей
из-под смычка,
незримых струн касаясь.
А метроном перебивает:
«Верь, мне верь…»
И верю я ему,
и ошибаюсь.
Мелькают километры
все быстрей.
Уж альт не слышен,
метроном не нужен.
Дождь за стеклом
и на асфальте лужи,
и отражается в них
свет звезды моей.