Передайте ему...

Анна Бессмертная
Передайте ему: всё пройдёт,
всё подёрнется дымкой неясной,
из бесцветия вырастут краски
и растает до облака лёд.

Передайте ему: никогда
не лгала ни в поступках, ни в мыслях.

Как-то всё бесприютно и чисто...
Без тепла, без вины, без следа...

Кружит дней одиноких юла
в безнадёжьи пустых равелинов.
Я хотела родить ему сына...
Передайте ему: я ждала...