Ты говоришь...

Ярослав Хельги
ты говоришь, что надо попробовать,
говоришь, что надо решиться,
говоришь, что мне нужно одеть,
что мне съесть и когда мне побриться,
говоришь, что я удивителен,
что капризен, что невозможен,
намекаешь, что будто за близость
я тебе теперь что-то там должен…
ты говоришь в телефонную трубку,
тараторишь при каждой встрече,
что мне жертвуешь нечто бесценное,
упрекаешь - ответить мне нечего,
когда ты говоришь, что будет
все нормально и что все сложится,
что, мол, время сроднит и рассудит,
там, глядишь, даже страсть приложится…
ты опять говоришь, что ждать некогда
и что риск малодушным лишь страшен…
а мне что? – мне совсем спешить некуда,
это ты у нас несколько старше.

и ты говоришь, если я возражаю
и когда отвлеченно слушаю,
и когда, отвернувшись, молчу
ты все равно говоришь, говоришь,
говоришь, говоришь, говоришь…
бесполезно – я сам все решаю,
будет так, как лишь я захочу.

извини уж…


31.01.05