пешка

Светлана Осеева
Нам знать не положено,
думать нельзя,
такими как мы
прикрывают ферзя.

На шахматном поле
вселенской тюрьмы
размен совершают
такими как мы.

А сколько нас,
тихо лежащих в пыли -
об этом молчанье хранят
короли.