Я

Вера Светлая
Я пес, живущий в будке,
Цепями связанный не раз.
Я лес, сожжен за сутки
Пожаром выброшенных фраз.
Да, я - бумага и чернила,
Который помогает людям петь.
Я - сладость меда, что манила.
Хотя на вкус скорее уж ревень!
Я - гордость, самолюбие и властность,
Я - месть, любовь и беднота.
Скорей всего - вы со мной согласны:
Найдете каждый вы в себе такое "Я".