Золотой key

Антонио Капучини
Седьмой уж муж, а Германа все нет...
С такого зарыдает и цыганка!
А жизни принудительный минет
Вздымает только пулеметы танков...
На грош тепла в буржуйке наших дней,
Буржуям новым греющей ладони.
И Буратины, что мечтает с ней
Найти свой ключик золотой - и то нет!
Очаг и холст. И папа Карло холост.
Мальвина пьет и с пуделем давно
Пришел бы кто: за хвост его - на холод,
И свечи, и хорошее вино,
Хорошее белье… Да, что одежда!
Хотя бы не порвали ту, что есть!
О, женщина! О Вечная Надежда!
Не полюбил… Хотя бы пусть поест!
Седьмой уж муж! Приличные – все реже,
Все чаще те, кого и не сочтешь...
Буржуйский дым глаза под вечер режет
Блестят они, как новые застеж-
-key золотой к надежде и успеху…
Так - по-английски. А по-русски как?
Улыбка незнакомому узбеку -
И минимум прожиточный в руках!
Нет вечных истин. Вечные дела
И вечные профессии - бывают...
Седьмой уж муж. А все не родила.
Зачем? Людей полно. Их убивают.
И где же, Герман, твой усталый «греф»
Который нужен этой, здесь и сразу?!
Она ж не дама Пик! (скорее - треф!)
Так и Вильгельма тоже нет, зараза!
О доля женская! Страдания в веках:
Бесцельный выбор безопасных лезвий...
Не удержать живых синиц в руках
Хоть совместить приятное... с облезлым...