Прошедшему январю...

Olla Roz
А в этом городе, в январе растаял снег…
Он пал смертью - храбрых,
Последний, что лежал еще в маленьком парке,
Исчез незаметно, и вот:
Мы запутались в смене сезонов;
Кто-то сказал: «Расплата», кто-то предположил:
- Там на небе поссорились Боги;
Перепили нектара? А может из-за любви?
А дождь, словно десница Господня возвестил:
Мы все из воды… туда нам и дорога…
Мы запутались в смене сезонов;
Только земля, стыдясь обнаженной плоти, молчала,
А старая ольха, вдруг сошла с ума,
На ее, измученных ревматизмом ветках, начали распускаться почки,
А в этом городе, в январе растаял снег…
Тот, который завершает свое время - наблюдал с высокой горы,
Как Апоп спрятал солнце от глаз людских, и потоки вселенской воды
Снизошли, как в свое время Бог покарал Ноя,
А может, мы просто запутались в смене сезонов?
Ребенок, осторожно опустил свой бумажный кораблик,
В мутный поток… и сказал: Смотрите, он тонет. 
Нет. Вода освобождает от оцепенения смерти…
И боги тут ни при чем…