Чувствую, что в будущем будет хуже, хуже...

Альварес
Чувствую, что в будущем будет хуже, хуже.
Знаю, что однажды мне будет просто мрак.
Стану стар и болен я, никому не нужен.
И пойму тогда судьбу  уличных собак.

Да и ты, хорошая, некогда старухою
поползёшь с авоською, сгорбившись, кряхтя,
и болезни на тебя мерзостными мухами,
что жужжат назойливо, злобно налетят.

Мы пока целуемся, солнцем освещённые.
Наши души юныё все полны надежд.
А потом встречаемся, ночью упоённые,
сбросив груз забот дневных и покров одежд.

Ты - само цветение, жизни воплощение,
каждое движение - и во мне огни.
Я ловлю мгновения твоего свечения,
только к сожалению пролетят они.