Ветер и Она Wind and Window Flower by Robert Frost

Ромна
Вашу любовь забудьте на миг,
Чтоб послушать рассказ о любви иной.
Она с подоконника смотрела на мир.
Он - беспечный ветер
зимой.               
Когда мороза узор на окне
К полудню стекает вниз
И жёлтая птичка в клетке над Ней
Заводит обычный свист,

Он заметил Её сквозь окна стекло,
Но был не в силах помочь.
Лишь послал привет и глубокий поклон,
Обещая прийти, когда ночь.

Он стужей зимней воспитан был.
Дружил со снегом и льдом,
С одинокими птицами, с остьем травы,
А любовь оставлял на потом.

Да, он мало знал о причудах любви,
Но в тот вечер вернулся к Ней.
Очевидцы помнят как проснулись они
От напора его страстей.
 
Он почти прогнул окна переплёт,
Чтоб забрать Её в путь с собой,
Чтоб могла Она с ним пуститься в полёт,
Оставив тепло и покой.

От порыва его отклонилась Она,
Не сказав ничего в ответ.
В сотнях миль от  покрытого льдом окна          
его в поле встретил рассвет.