Смерть и муж

Герыч
Скажи, с чего ты взял, что жизнь темна?

В ней много негатива, зла.

И в ней, совсем нет места, для добра?

Ну почему же, есть, но его доля так мала.

Тогда скажи мне, сколько ты живешь?

Полста.
И хочешь жить, небось до ста?

Ну да, а что плохого в этих ста?

Но ты сказал, что жизнь темна,
И очень мало в ней добра,
Зачем тебе еще полста?

Да чтобы слышать голоса,
Чтоб целовать любви уста,
Чтоб посетить красы места,
С друзьями встреч иметь сполна.

Так значит, жизни видишь ты цвета?
А видишь их ты лишь тогда,
Когда и жизнь твоя светла!

Ну да.
И что же делать нам тогда?

Ну что ж, пускай, живи до ста!
Но чтобы помнил ты всегда,
Что в жизни свет и темнота,
Есть нераздельная глава!