Людская психология

Лариса Сергеева
Нам бы всем чуть-чуть и немного…
А потом немного и часто…
А потом помолимся Богу…
«Эх, ещё б  полкапельки счастья…!»

Нам бы только самую малость…
А потом еще половинку…
Ну и так, чтоб оно держалось…
И чтоб видно было тропинку…

И чуть-чуть совсем…мы не жАдны…!
Два глотка и взгляд, мы не слепы…
И еще бы нить Ариадны,
Чтобы выйти потом  из склепа…

Мы в руках подержим синицу…
В небесах журавля приметим…
Мы собою хотим гордиться…
А иначе кАк жить на свете…!

Нам бы только воды напиться…
Нам бы только кусочек хлеба…
Стоит только на свет родиться…
Как мы сразу стремимся в небо.