карась

Татьяна Юмашева
Устал карась от глупости ловцов:
Мотыль, под ним крючок. Все на лицо..
Вот скука!
Да , рыбья жизнь- не легкая наука.
Любители  ухи, страдая самомненьем,
Считают свой обман искусным сочиненьем.
И не поймут никак:   для рыб любого вида
Попасться на крючок- лишь метод суицида.