А тем временем где-то

Maryana
*  *  *

За полярным кольцом в мае месяце тундра в снегу,
А у нас в это время уже благодатное лето.
Слава Богу - весною тепло и в Москве, и в Баку,
И к тому же спокойно теперь. Но тем временем где-то...

Да не все ли равно, не до фени ли, попросту, нам,
Что тем временем где-то, как пишется в местных газетах,
Вытирает кровавые руки об землю война?
Не об нашу ведь землю, не в наших стреляют там деток.

Безусловно,  до фени чужое. Но чем же тогда
Оправдать безразличие, видя не редко вот это:
Сыновьям жизнь свою посвятив и здоровье отдав,
Тянет руку на паперти мать. А тем временем где-то...

Не ищи по карманам целковые - мимо иди;
Не твоя же вина в том, что бабка в лохмотья одета.
Начинается с малого всё - с материнской груди
И с того, как ты спишь, если плачут тем временем где-то.

29/01/05