Родник

Анна Григорьевна Алфёрова
Розовому платьицу,
               ленточке в косе
Низко травы клонятся
               в утренней росе...
Босиком по берегу       
               я бегу к реке.
За рекой огни горят,
               светят  вдалеке.

За рекой огни горят
               и зовут меня.
За рекой колокола
               весело звенят.
У подножия горы,
               где тиха река,
Струи чистого дождя
               бьют из родника.

По нетронутой красе
               серебристых рос
К роднику бегу под песнь
               золотых волос.
Снова ленту алую
               треплет ветерок,
Пролетел он, озорник,
               тысячу дорог.

Воду родниковую
               ветер расплескал…
В родниковом бисере
               радугу искал.
Плещутся игривые,
               серебром блестя,
Маленькие капельки
               чистого дождя.