Без названия

Наталья Войцеховская
Я живу новыми жизнями,
Пока бегут черные букашки
Узкими дорожками желтоватых страниц.
Я давлюсь этими мыслями,
Упорно листая чистые бумажки
И жду, когда боги упадут ниц,
Оказавшись стихиями.
Кто знает, зачем мне это?
Наверное, из чувства противоречия.
Напишу-ка стихи я. Ми-
ру мало тепла и света.
Зато достаточно просторечия.