Красота

Аксак
Но твоего лица овал
Не улыбнётся небесам
Я сам тебя нарисовал
И целовать я буду сам.

************************





Кто любить тебя так сможет
Так безумно целовать
Кто стихи ночами сложит
Пока нежно будешь спать
Утром лаской приголубит
Отдыхать прогонит сон
В новый день глаза разбудит
Свеже – сложенным стихом.

Нет, не Тютчев, не Есенин
Не найдут слов красивей
Сам великий Пушкин – гений
Письма слал куда скромней
«Я Вам пишу, чего – же боле»
Что может он ещё сказать
А для тебя раскрыто поле
Души бездонная тетрадь.

И от заката до рассвета
Красоту в стихах рисую
Цветов свежих краски цвета
В рифму строчек замурую.


Вот глаза, в них звёзды тонут
И блестят из глубины
Поволокой взгляд чуть тронут
Белой пеной от волны
Губы цвета спелой вишни
Напомадены слегка
Прилетели с розы пышной
Два весёлых лепестка
На плечах лежит спадая
Копна огненных волос
Плача – осень золотая
Окропила дождём слёз.

Губы счастьем улыбнутся
Создавая образ твой
Красотой глаза напьются
За дописанной строкой

Никому не дам. Родная
Для чужих, ночных отрад
Рисовал себе – страдая
Я творец твой – твой я раб!