Слезы рябины

Зинаида Письман
Кружит метель, снег наметая,
И ветер ветки к земле гнет,
Ногой в сугробе утопая,
Стоит рябина и слезы льет.

Припев:
Льются слезы рябины,
на ветру замерзая,
а на снегу любовь седая.

Сердца багрово трепетали,
Любовь, встречая летом и весной,
Цветы и ягоды благоухали,
И аромат стелился над землей.

Припев.

Пел соловей, весной к ней прилетая,
Поил ручей, водой ее лаская,
Зимой холодной лишь птичья стая,
Клюет сердца, на снег бросая.