Рвутся полотна, сохнут кисти...

Александр Лисовский
Рвутся полотна, сохнут кисти,
Вянут слова в зелени трав,
Ты зачиталась Агатой Кристи
На пепелище своих переправ.

Щепками весла, парус в клочья
Тая в тумане, дрейфует баркас,
Ты взорвала уходящей ночью
Все что привязывало нас.

Тлея фигурой, дым самокрутки
Завесой спустился на контуры лиц,
Шлейфом духов да шелестом куртки
Манишь на свет щепетильных столиц.