уж завтра нам второй февраль

Исаева Юлия
...Уж завтра нам второй февраль.
В контексте трепетной мечты
И отгорающих свечей
Мне в эту ночь приснишься ты:
В плену белейших простыней
Слоновой кости сон немой.
...Но на столе портрет другой:
На нем в углу почти слепой
Послушный шут -
В лице его
Так много, милый, твоего.
Печален взгляд, в руках цветы:
Три желтых розы. С высоты
Глядит - тосклива и мила -
Твоя душа.
Склонясь слегка,
Она одна  - в плену теней,
Корона чудная на ней,
Себе придумав Короля,
Не на него, а на шута
Корону ласково надела.
...И, боже мой, какое дело
Им до того,
Что кошкой серой
Лишь только на другом портрете
Пишу тебе посланья эти..?

31.01.05