Пустота

Святогор
я хотел хлебнуть покоя
и покончить со страстями:
пустота передо мною -
вот и жру ее горстями.

слаб и немощен мой разум
атрофирована воля,
старый варвар впал в маразм
посреди седого поля.

а вокруг лишь кочки злые,
ночь, да ветра шелестенье,
зверем брошенные норы,
да подземное гуденье...
янв05