Высоковата она для меня...

Валерий Быков
Хотел её любить, но уже каюсь,
Куда мне? До далёких звёзд светил...
Нет сил... и перед ней не оправдаюсь,
Совсем я туп, себя так раздавил...

Смогу ли я достичь хотя бы части?
Того, что ей уже давно дано,
И как мне быть, когда уже отчасти,
С ней просто жить, уже не суждено.

Давно уже к несчастью понял это,
Но изменятся не хватает сил,
Подобное, когда-то было, где-то...
Тогда другой свою любовь пропил...

Но только, я продолжу зря пытатся,
Живя надеждой, что я не такой,
И наконец заставлю улыбаться,
Её в лицо себе, ведь я живой!