И хоть поэты не артисты...

Печорин-Оксинский
Одна поклонница поэта,
что на устах у всей страны,
жужжала целый час об этом,
слюной забрызгав мне штаны.

Она доказывала рьяно,
хоть я совсем не спорил с ней,
как он играет филигранно
словами в лирике своей.

Она штампованную фразу,
что он поэт и гражданин,
раз десять бросила в экстазе
на паруса моих штанин.

А я готовлю на закуску
в отместку даме за штаны-
поэт он может быть и русский,
но гражданин другой страны.

И доказать не в силах вирши
сей популярности закон,
не потому,что гладко пишет,
а потому,что в моде он.

Дай бог прожить ему лет триста,
пустив удачу на крыльцо,
и хоть поэты не артисты,
неплохо знать и их в лицо.