Поженили трамвай с электричкой

Алла Страутыня
«В полусумерках окон трамвай изнутри – как поженен»
«Протараним друг друга, и смерть нам – уже достиженье!»
«Нам даруется миг – мы выходим из тел окруженья»
«Постучатся дожди – мы глядим в них пальбой оружейной»
Александр Тейшерский. ОТРАЖЕНЬЕ.
http://www.stihi.ru/2002/10/13-473
----------------------------------------------------------
Поженили трамвай с электричкой – пальбой оружейной –
Друг на друга помчались они, чтоб достичь наслажденья.
Пассажиры в вагонах орали: «У нас возраженье –
Это против законов любви и законов вожденья».

Но, не слушая крики, неслись и неслись на сближенье
Электричка с трамваем – таран – наконец вожделенье.
Погибает трамвай, но не только один, к сожаленью -
Пассажирские души взлетели из тел окруженья.

Электричка осталась жива и теперь в положенье.
Скоро новый родится трамвай – подрастёт, и поженим –
Мы его лучше с лодкой подводной – пускай продолженье –
Отразится в кораблекрушенье их телодвижений…