Немного о лесном вдохновении

Луинаэ
Живу, чтоб гладить тонких веток прядь,
Искать меж снов и строчек утоленье,
Сквозящее из будней наважденье
Пытаясь, как подарок, принимать.
Не прятаться от непогожих дней,
Знать, что ненастье делает крылатой,
Срывая обветшавшие заплаты,
Смывая слезы струйками дождей…
Придумывать мольбу, чтоб растопить
Застывшую на чьем-то сердце льдинку,
Сдувая с губ печаль, как паутинку –
Прозрачную надорванную нить.
Умчаться из домашней тесноты
В лес, где блуждает сказочная небыль,
Вдыхая запах тающего снега,
С деревьями переходить на *ты*…
Подслушивать журчание воды,
Кружиться в свете звезд – кому какое дело?
Водить ладонью по стволам замшелым,
Отыскивая древние следы…
И бережно, как малого птенца,
Нести в ладони каплю вдохновенья,
Дарить ее, с надеждой и смущеньем,
Дописывая строчку до конца…