Vidocq

Максим Маматкулов
Старая Франция, цилиндры и трости,
Смутное время, алхимия, честь...
В старых темницах песочные кости
Правду скрывают, где кроется месть.

Бродят легенды по всем закоулкам
О страшном карателе - тени из тьмы.
Бойся, прохожий, ночных переулков -
Там твоя смерть от кинжала судьбы.

Гладкая маска и дьявольский плащ,
Мертвая тень и дамасский клинок...
Несется по крышам сумрачных чащ
Бессмертия демон - страшный Видок

Девственной крови вампир-изувер,
Неуловимый как призрак и черт...
Алхимик и гений непризнанных вер
Сверху взирает на смертный народ.

О нем каждый знает - дЕды и дети,
Боятся и крестятся как от огня...
И нету проклятья страшнее на свете -
В маске той страшной увидеть себя.

Будь на чеку и гляди в оба глаза,
Палец всегда должен гладить курок.
Но не спасет тебя пуля ни разу,
Если тебе смотрит в спину Видок...