Пьеро

Всего Лишь Тень
В моих руках дрожит перо,
А лоб морщинами расчерчен.
Что загрустил, мой друг Пьеро?
С какой печалью ты обвенчан?
Я создавал тебя впотьмах
Из образов и старых красок,
Из перламутра бытия
И запыленных тусклых масок.
Немного я отдал тебе своей души,
Ведь, право, малость тебе нужна.
В глухой тиши
В угрюмый мрак забилась жалость…
И только где-то далеко,
За горизонтом из фанеры
К тебе идет твоя любовь
С душой и обликом Венеры.