Белая усталость

Анатолий Садчиков
Слёзы, звёзды, ветер за оградой...
расстояние уже не грусть,
если под Москвой твоей на радость
из-под снега – алой розы куст.

Важен только запах белых лилий
из бокала над твоим столом,
ты часы свои остановила
для полета к небу под углом.

Маргаритой не случайно станешь,
сквозь туман глухой стены пройдешь
и своими нежными устами
где-нибудь любимого найдешь.

Только Питер мой уже не трогай,
не суди его за боль струны,
а иначе песенной дорогой
попадешь в объятия вины.

Слезы, звезды, белая усталось –
наливай в бокалы нашу грусть,
к чёрту всё, что нам с тобой осталось!
заметет дороги – ну и пусть!..