Ночная Дорога

Луинаэ
Взгляни, мой верный друг - погасли проблески света,
Сковала ночь оплечья дальних холмов…
А над дорогой пыль – а может быть, пепел это?
Чернеют в нем отпечатки наших подков…
И наступала темнота
Со всех сторон, из всех углов,
Неугомонная беда
Манила нас в бездонный ров,
А в кубке – капельки вина,
Пьяней, чем ночь, алей, чем кровь,
А в небе – полная луна
Восходит вновь…

Я знаю, тьма по пятам за нами будет гнаться,
Сталь у лица успеет не раз блеснуть…
Но с той дороги нам свернуть уже не удастся
И все же мы сердцем выбрали этот путь…
И наступает темнота
Со всех сторон, из всех углов,
И стелет по земле беда
Тяжелый, смрадный дым костров,
Вонзятся в сердце искры льда –
Я стану бледной тенью снов,
Но вспыхнет над тобой звезда -
Моя любовь…

Пусть непроглядна ночь, дорога оледенела,
Пусть бесится ветер – вот моя рука,
И рассекая мрак, летят твои легкие стрелы,
И вижу я рассвет на острие клинка...
Пусть наступает темнота
Со всех сторон, из всех углов,
Мы будем вместе навсегда,
О спутник мой, моя любовь,
Для нас другой дороги нет -
Промчимся сквозь туман и кровь,
И в бледных отблесках рассвет
Увидим вновь…