Бежит кораблик по волнам...

Алексей Анатольевич Карелин
Бежит кораблик по волнам,
Сегодня тут, а завтра там.
И пусть он из бумаги,
В нём столько же отваги,
Как у огромных кораблей –
Его пустили мы в ручей.
И пусть плывёт он наугад,
Не повернуть ему назад,
Хоть мал он, хватит духа!
В нём капитаном муха!


29.01.1975