Полёт

Татьяна Буевич
               ……………………………..Папе.

Ты, как подросток, обуян восторгом,
Впервые сев на самолёт,
Без страха и в порыве гордом
Взлетел в нём в небо, и вперёд!
Туда, на юг, оставя север,
Вот миновал слой облаков,
Стальной машине, крепко веря,
Ты пел в душе своей без слов.

Как дорог мне порыв твой юный!
Нет, для меня ты – не старик.
Вот почему, как нервы-струны
Ударил мой внезапный крик:
«Ты умер? Разве так возможно?!
Меня оставить и уйти?».
Где ты сейчас? В тоске дорожной
Оставь былое и лети!