Рано

Лещинский Леонид Абрамович
Рано, рано, рано,
Мы сегодня встали,
Небом из под крана
Сами умывались.

Разогнали тучки,
Делая зарядку,
На лохматой Жучке
Пропололи грядку.

Землю рыли носом,
Кушали забор,
Постирали с квасом
Свежий помидор.

Резали кастрюли,
Жарили компот,
Ездили на стуле
Через огород.