Он пришел

Глоткахн
Ходули на ноги надел
Идешь не задевая тел
 И пули не закрытых глаз
 твои хоть в профиль, хоть анфас

Рукав с улыбкой засучив
 Насвистывая свой мотив
 Идешь, не чувствуя заслон
 Гниющих тел и мертвых сон

Твой мир - теперь он для тебя
 Правитель, ты как будто пьян
 В своих руках ты, как в клещах
 Способен греть и жизнь и прах

Молчанье – твой желанный стих
 Наш громкий стон во тьме затих
 Под стук ходуль Земля молчит
 Устала жизнь, исток испит