Колесо огня

Татьяна Дра Лапшина
Колесом огня
Прокатили сны
Там, где ждут меня,
Там, где мы нужны.
По степи из грёз
Синевой травы
Я пройду опять
В мир, где мы нужны.

Изумрудом ночь
Любит небосвод,
И луна - их дочь –
Встала в хоровод.
Две луны-сестры,
Алых, словно кровь…
Мы там так нужны:
Нас там ждёт любовь.

Знаю: только мне
Этот мир найти,
Лишь на той земле
Мы другим нужны.
Там, где таит снег,
Там, где вечно ночь,
Мне дадут совет,
Как себе помочь.

В колесе огня
Только восемь спиц,
Только Бога взгляд,
Только сотни лиц.
Там, где я нужна,
Ветер гонит стих.
Там поёт трава,
Рассыпая ритм.

 
Слишком долог путь,
Слишком песнь длинна.
Надо лишь уснуть,
Чтоб попасть туда.
Надо замереть
И застыть в степи,
Чтобы нам успеть
В мир, где мы нужны.

Надо только знать
Тайну этих трав:
Помнить и молчать,
Вспоминать и ждать;
Надо сохранить
Этот образ в нас:
Две луны, их свет,
Что во мне погас,

Шелест трав  в ночи,
Седину степей
И призыв «молчи»
С желтизны полей.
Бубном по траве
Пробубнил шаман,
Что придёт рассвет,
С ним конец всем снам.

Лишь шестнадцать рун
Странных на снегу
Нас туда ведут,
Где так верно ждут.
Жалко: призрак – я
Под второй луной
И другая ночь
Ждёт, и мир другой.

 
Только восемь пар
Из моих стихов
В колесе горят
На дороге снов.

2000