лемминг- снежное чувство2

Ника Алифанова
Снег попирают  ногами,
Снег убирают лопатой,
Снег покрывают матом,
пО уши в нем увязая.
Снег говорит – не проедешь,
Снег говорит – полюбуйся.
Снег с человеком рифмуясь,
Остается водой. Не разделишь
Его ни на круглое десять,
Ни на скользкое слово тринадцать.
Снег идет неспеша (не сдаваться)-
Все цепляясь за ветки, надеясь...
Снег не лепится, ибо морозно.
Снег – не глина, не повод, не время.
Снег, искрящийся в самую темень…
Словно лемминг, которому поздно
Изменить своей глупой природе
Падать в пропасть пушистым комочком.
Снег умильный, упорный – до точки
Он играет в своем эпизоде
Постоянную роль антитела.
Он был теплым, как лемминг, когда-то.
Но его выскребают лопатой.
Его мама-земля не хотела.........