Стая

Татьяна Дра Лапшина
Мы стая!
Единый подлунный народ.
Мы тело и лапы -
Единая кровь.
Мы воем
И лаем до боли в ушах
Пьянеем от страсти
Загнать и догнать!
Ни шага,
Ни звука, ни треска сучков
Тебе не услышать
Бегущих волков.
Бесшумно
Незримо и будто бы вдруг
Замкнём ненароком
Смертельный наш круг.
Нам ружья
И стрелы для вас не нужны.
Мы просто убьём
И танцуем в крови.
Жестокость
И ненависть нам не понять,
Как зло и добро,
Так неведом нам страх.
Наш предок
Проглотит ваш огненный шар,
На вечность охоты
Даруя права.
Ночь эта -
Предвестник тех тёмных времён,
Что светлыми в песнях
Мы воем зовём.
Мы стая!
Никто не в силах помочь
Спасти от клыков
В полнолунную ночь!

2004