Мой костёр

Татьяна Дра Лапшина
Я ушёл – догорает пламя.
Я сгораю, горю не веря,
Распускаю свои поверья,
Отпустив – пускаю на ветер.
Он уносит золы кусочки,
Подгоняя костёр к финалу…
Сколько раз на костре сгорала
Ни за что? Раскрываются почки…
Я хотел прирасти ногами,
Распустить свои крепкие корни,
Расцвести до безумства и оргий…
Но был бит не только словами…
Я хотел бы понять лабиринты
Твоих душ, о мой инквизитор!
Но сгораю: осенних палитр
Жалит свет, по весне разбитой.
Я ушёл. Даже угли остынут.
Только пар, от затушенной жизни.
Я воскресну. Но может быть лишним
Возвращенье к тому же костру.

2004