Уходи!

Иван Алименко
Ты спишь за стенкой. Не один.
А я курю, курю, курю…
И постоянно: Уходи!
Тебе я в мыслях говорю.
Сжимаю крепко кулаки,
Смеюсь и плачу невпопад,
И беспорядочно стихи
Пытаюсь быстро накропать.
А за стеной – царит любовь!
Я слышу музыку её!
Не кто-то, а там – любой! –
С тобою в унисон поёт!
Скрипит кровать и голоса
Сливаются в протяжный вой!
И застилаются глаза
Какой-то белой пеленой…
Рука потянется к ножу…
Но затупился глупый нож.
Я весь дрожу! С ума схожу!
А ты – поёшь, поёшь, поёшь!!!
Хочу вбежать… Закрыта дверь.
Но не посмею отворить.
И как смогу, когда ты – зверь,
С тобою честно говорить?!.
Ты беспощаден! Ты жесток!
Как будто дьявол во плоти!
Очередной возьму листок,
Чтоб написать в нём: Уходи.
Но снова вопли, стоны, крик
Сжимают всё моё нутро.
Давай – кончай, поговорим.
Ты дверь свою мне сам открой!
Не слышишь – глух. Не видишь – слеп.
Не говоришь, так, значит, – нем.
И в комнату уйду, как в склеп,
Я с одиночеством измен…
Глаза закрою. Отдышусь.
И погружаюсь в мир иной.
Простить решусь… Уснуть решусь…
Но снова звуки за стеной!!!
И сердце бешено в груди!
И мысли все наоборот!
Давай, смелее – уходи!
Ты сделал больно мне, урод!
25 января 2005 года.