Как ты мог?

Иван Алименко
Как ты мог, – мне хочется сказать, -
Обмануть меня своею нежностью?!
Как посмел смотреть в мои глаза,
Коль измена стала неизбежностью?!
Как хватило совести и зла
Кукловодом быть с моими чувствами?!
Ты зачем мне обещал тепла,
Когда мысли становились гнусными?!
Нет. Не ври! Во лжи покоя нет.
Впредь улыбки сладость не замечу я…
И на этот бессердечный бред
Вдруг своим – дождёшься ты! – отвечу я!
Обману, предам и улыбнусь,
Когда ты поймёшь, когда покаешься!
Возрожу в душе своей весну,
Когда серой осенью замаешься!
И не надо думать и гадать –
Так судьбу ни с кем и не построишь ты…
Только я не буду вновь страдать –
Просто слёз моих совсем не стоишь ты!
20 января 2005 года.