Сыну

Патенков Алексей
Прочь земное притяженье!
В полный рост встаёт он для
Начала движенья
По планете Земля.
Рушит злобу и коварство,
Сеет доброе красивое,
Он идёт по государству
Под названием Россия.
Всюду радостные лица,
Он командует парадом,
Он шагает по столице,
Игнорируя преграды.
Перепрыгнул пароходик,
Погремушку и лисицу,
К маме Владенька подходит,
Чтоб на ручки попроситься.