Весна

Сергей Любушкин
Тише, ты слышишь шаги за окном?
Это весна постучалась в наш дом.
Все, что хотела сказать позабудь,
Весну, так легко, даже словом спугнуть.

Может, она заблудилась в ночи
И вышла на свет одинокой свечи.
Открой скорей двери, впусти ее в дом,
И весна нам отплатит вечным добром.

Ей хочется тоже в тепло и уют,
Пускай посидит хоть пару минут.
Озябшие руки протянет к огню
И улыбнется новому дню.

А утром она нам оставит любовь,
Чтобы могли мы почувствовать вновь:
Для чего все на свете, зачем, почему
И, как одиноко быть одному.