О, Господи!

Драгоненко
 

Кто впервые до Иисуса
Создал землю и природу,
Кто дал нам тепло и холод,
И чудесную погоду.
Творец создал человека,
А с его ребра подругу.
Он достоин поклоненья,
За свои труды, услугу,
Дал народу силу, разум,
От своих трудов ждал чуда.
Но нард не благодарен,
Поступает, как Иуда.
Продают друг друга братья,
Бьют и вешают, стреляют,
Жизнь одна дается богом,
И об этом все ведь знают.
Но чужую жизнь не жалко,
Совесть, жалость ведь не гложет,
Ни тюремные им нары,
Ни мораль им не поможет.
Не боятся чертей с адом,
Здесь хотят купаться в злате,
Гробят всех, где только можно,
Не мечтают о зарплате.
Что же ты, творец всесильный,
Видя слезы, горе, муки,
Тем, кто жить мешает людям,
Не отрубишь всем им руки.