Он может отомстить

Ррустам
Что было – потеряли, нынче плачем,
Потерянного больше не вернуть,
Мы молимся кокетливой удаче,
Которая все норовит нас пнуть.

Теперь ЖИВЫЕ люди – это редкость,
Теперь не в моде думать о любви,
Теперь хотим лишь только пиво трескать,
Когда наворовали, что смогли…

И в серой, нет, бесцветной круговерти,
Не замечая больше ничего,
Боимся только приходящей смерти,
Да ветра, распахнувшего окно…

(Невольно вспоминаешь наших предков,
Лианных жителей, крикливых и смешных,
Таких мы нынче держим в ржавых клетках,
Для развлеченья юных и больных…)

Мы рубим лес, мы травим водоемы,
Не думая, о том, что нам здесь жить,
Мы режем мир, не возрождая снова…
Не думая…
Он может отомстить…